Поделиться с друзьями
04.15.2019
2844

Вначале разберемся что это такое полиэфирный шнур.)) Полиэфирный шнур - это нить, состоящая из синтетического волокна, 100% полиэстер, с пружинистой структурой волокна. Благодаря этому свойству изделиям из него не деформируются, при растяжении или сдавливании быстро возвращаться в исходное состояние. Вы, наверное, подумали, что 100% синтетика — это плохо, но это как раз и дает ему преимущества среди шнуров из натуральных материалов. По неопытности я пробовала связать коврик из хлопкового шнура (100% хлопок), но быстро поняла, что этот материал не подходит для этих целей. Во-первых, вязать коврики из него сложнее, нить не скользит и поэтому приходится прикладывать массу усилий, чтобы протащить крючок с нитью в петлю. Руки быстро устают. Во-вторых, изделия из них требуют бережной стирки, а стирать их придется часто, быстро пачкаются. В-третьих, очень долго сохнут!

Вязание из полиэфирного шнура. Личный опыт.

Коврики, связанные из полиэфирного шнура меня, порадовали не только своим внешним видом (получились фактурными, выглядят как будто выполнены из натуральных материалов), но и своей практичностью. Им не страшна стирка в стиральной машине и отжим. После отжима коврики сразу можно стелить на пол, они практически сухие. Гипоаллергенны- в синтетике не живут микроорганизмы. Отлично походят для ванной комнаты и как коврик при входе. Единственным неприятным открытием для меня стало то, что они сильно скользят по полу. Решила эту проблему подложкой из противоскользящего материала, в одном случае, и проклейкой силиконом с изнаночной стороны, во втором.

Вязание из полиэфирного шнура. Личный опыт.

Исходя из полученного опыта, пришла к выводу, что для вязания ковриков и корзинок, лучше использовать шнур диаметром 5мм., с сердечником. Не пытайтесь сэкономить, купив шнур без сердечника. Да он значительно дешевле, но в итоге изделия из него разочаруют вас, своей недолговечностью.

Особенности работы с полиэфирным шнуром.

1. Нить шнура довольно объемна и поэтому для вязаная используются крючки большого размера. Я вязала крючком №8. Первое время вязать сложно, устают руки, но потом привыкаешь и уже легче. Но в большой толщине пряжи есть и свои плюсы, вещи вяжутся быстро.

2. Обзаведитесь зажигалкой. Если потянуть шнур за конец, он легко распускается. Чтобы не испортить изделие, обязательно запаивайте кончик шнура. Для этого всего лишь следует обжечь его пламенем из зажигалки!

3. Нарезка шнура по 200 м., несмотря на небольшой метраж, это оптимальная длина одного мотка шнура, и вязать удобно, и для переноски не слишком тяжелый. Это надо учитывать при расчёте материала на изделие.

Примерный расход полиэфирного шнура:

· на коврик диаметром около 50 см – около 150-200 м.

· на коврик диаметром около 120 см – около 600 м.

· на ковер диаметром более 2 м – более 2000 м.

При этом не стоит забывать, что расход шнура зависит от плотности вашего вязания и от узора.

Желаю вам освоения новых вершин в творчестве и легких петелек!!!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 20:00
Дополнительный телефон
Вопросы по продукции