Поделиться с друзьями
04.15.2019
908

Сначала необходимо усвоить самое важное: для того чтобы не ошибиться с выбором веревки, нужно понимать для чего вы ее покупаете. Хорошо подумайте для каких целей вы приобретаете веревку, как долго планируете ее использовать и где будете работать с ней.

Всегда помните, что главные характеристики при выборе веревок и канатов это:

  • Гибкость;
  • Эластичность;
  • Равновесность;
  • Износостойкость;
  • Гигроскопичность;
  • Устойчивость к гниению;
  • Светостойкость и атмосферостойкость;
  • Разрывная нагрузка в сухом и мокром состояниях;
  • Устойчивость к поражению плесенью и микроорганизмами.

В первую очередь при покупке изделия всегда обращают внимание на такие характеристики как нагрузка на разрыв и нагрузка по растяжению. Нагрузка на разрыв – это нагрузка, при которой канат или веревка разрываются. Нагрузка по растяжению – это нагрузка, при которой веревка или канат растягиваются. Крайне важна плотность каната или веревки. По линейной плотности определяется масса изделия, а сам показатель зависит от материала и типа каната. Следующие две характеристики – это устойчивость к солнечной энергии и устойчивость к агрессивным средам. Под действием ультрафиолетовых лучей синтетика деформируется, так как разрушаются полимеры, из которых состоит изделие. Различные кислоты, масла и растворители также влияют на материал, из которого изготовляют веревки и канаты, поэтому необходимо сократить их воздействие или выбрать иной тип изделия. Немаловажны в том числе стойкость к температурам и стойкость к механическим влияниям. Те или иные температурные режимы подходят не всем типам веревок и канатов, подбирать продукт нужно четко понимая в каких условиях он будет использоваться. Также канаты и веревки часто соприкасаются с различными поверхностями, поэтому не все изделия будут способны прослужить долго на какой-либо местности. Не забывайте и про плавучесть канатов и веревок. Это особенно актуально для тех, кто собирается использовать изделие на воде.

Синтетические канаты и веревки очень устойчивы к воде и химическим реагентам, но при этом оплавляются при трении, наэлектризовываются, сильно растягиваются и нагреваются при растяжении. Полипропиленовые канаты и веревки подвержены быстрому старению и хрупкости, поэтому при хранении их необходимо в обязательном порядке укрывать чехлами. При этом у полипропиленовых канатов и веревок не изменяется разрывная нагрузка при намокании, что часто происходит у других материалов. Синтетические и растительные канаты и веревки крайне чувствительны к высоким температурам. Под воздействием высоких температур изделия из натуральных волокон становятся твердыми и ломкими, а в изделиях из синтетических материалов снижается разрывная нагрузка. При этом низкие температуры до -70℃ не оказывают особого влияния на разрывную нагрузку таких изделий.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 20:00
Дополнительный телефон
Вопросы по продукции